1. Введённая в Вин-7 довольно приятная фича. Нечто вроде виртуальной (подобно "Сетевому окружению") папки с подпапками, которые могут находится в разных местах, причём содержимое всех включенных в библиотеку папок показано вместе, и с ним можно оперировать как с содержимым одной общей. Цикл статей (5 или 6) на MSDN-блоге начинается здесь: blogs-msdn-com/windev/archive/2009/04/16/understanding-windows-7-libraries.aspx
2, 6. Может, ну её, эту интеллектуальность, и да здравствует "тупое" перечисление?
3. NetBIOS шары, имена которых оканчиваются на "$". Например, стандартные "административные" C$, D$ и т.д. или "пользовательские" вроде IncomingTrash$. Они не видны при просмотре сетевых ресурсов, и добраться до них можно только явным указанием пути ("\\server\share$"). Это минус, а в плюсах -- отсутствие "хлама" в списке ресурсов. Конечно, это зависит от уровня юзера или даже вообще от стиля работы, но и я, и многие мои знакомые применяют эту фичу очень часто. Две-три видимых шары для
повседневного доступа, и куча "$" для доступа
время от времени.
4. ИМХО и не нужно его рожать, хватит простого embedded ActiveX от медиплеера
-- плей/стоп, даже без сика. Ну и до кучи задание внешнего плеера (с параметрами комстроки) в настройках -- и хватит.
7. Неинтуитивно (tm)
Думаю, почти все воспринимают эту "точность" как некий "фильтр результатов", т.е. поставил 90 -- и получил в листе 91 и выше, а 1-89 не видишь.