Очень хотелось бы более информативного интерфейса - какие именно тэги у файлов, размеры... я бы сделал панельку внизу, и на нее бы выводил всю информацию такого рода. Вероятно, не стал бы выводить пути файлов в таблицу (или сделал бы это настраиваемым), а вывел бы их на ту же панель. Опять-таки кнопки play и delete можно положить туда же, хотя стоит их сделать и в самой таблице тоже... Вот такое мое imho.
Кстати, у меня при проверке отчего-то в какой-то момент пропали все колонки, кроме собственно имен файлов. Я понимаю, что описание бага не очень-то информативное, но пока что другого предложить не могу)
Также неясна ситуация с каталогами - вероятно, показ и удаление каталогов, в которых проверяются файлы, Вы планируете сделать позднее?..
Хочется сказать заодно, что в поисках бесплатной программы такого рода я нашел их только три, и на мой взгляд, две из них просто-таки никуда не годятся. Так что - большое спасибо... и надеюсь, что Ваша программа останется бесплатной как можно дольше... Хотя это, конечно же, решать Вам)